Mitgliedschaft

Wir freuen uns, dass Du dich entschieden hast Mitglied beim FC Remscheid e.V. zu werden.

Auf dieser Seite stellen wir dir alle wichtigen Informationen rund um deine Mitgliedschaft zur Verfügung. Bei Rückfragen stehen wir dir jederzeit unter unserer E-Mail-Adresse mitglieder@fcremscheid.de zur Verfügung.

Die notwendigen Unterlagen

Jedes Mitglied muss eine vollständig ausgefüllte und unterschriebene Beitrittserklärung einreichen. Wenn du zusätzlich am offiziellen Spielbetrieb teilnehmen möchtest, musst du zusätzlich einen ausgefüllten Antrag auf Spielberechtigung des Westdeutschen Fußballverbandes ausfüllen.

Die ausgefüllten Unterlagen reichst du bitte im Original persönlich auf unserer Geschäftsstelle oder per Post an den FC Remscheid e.V. (Postfach 110146, 42861 Remscheid) ein.

Bei Fragen stehen wir dir jederzeit unter unserer E-Mail-Adresse mitglieder@fcremscheid.de zur Verfügung.

Mit dem Beitritt in den Verein erklärst du dich mit unserer Satzung und allen Ordnungen des Vereins einverstanden. Die Satzungen und weitere Informationen zum Verein erhälst du in unserem Download-Bereich auf unserer Webseite.

Kosten der Mitgliedschaft

Beitragsgruppen
Beitrag / Monat
12,- EUR
10,- EUR
Rentner (ab 60 Jahre)
6,- EUR
Jugend (ab 18 Jahre)
12,- EUR
Jugend (14 bis 17 Jahre)
10,- EUR
Jugend (5 bis 13 Jahre)
Jugend (0 bis 4 Jahre)
beitragsfrei

Die Mitgliedsbeiträge werden halbjährlich per Lastschrift eingezogen (in der Regel Anfang Januar und Anfang Juli eines Jahres). Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Konto entsprechend gedeckt ist. Bei Mitgliedern, die dem Verein keine Einzugsermächtigung erteilen, wird für die Rechnungsstellung und den Versand der Rechnung eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 2,50 Euro je Rechnung mit dem Beitrag in Rechnung gestellt.

Konto: FC Remscheid e.V., IBAN DE89 3406 0094 0007 0756 33, BIC VBRSDE33XXX, Volksbank Remscheid-Solingen

Kündigung der Mitgliedschaft und Abmeldung vom Spielbetrieb

Schade, dass du uns verlassen möchtest. Um deine Mitgliedschaft beim FC Remscheid e.V. zu kündigen, musst du bis spätestens 31.05. eines Jahres ein einfaches Kündigungsschreiben beim Verein einreichen. Dies kann persönlich auf unserer Geschäftsstelle, per Post an unser Postfach oder per E-Mail an mitglieder@fcremscheid.de erfolgen.

Wichtig: Die Mitgliedschaft kann immer nur zum 30.06. eines Jahres gekündigt werden. D.h. eine Beendigung der Mitgliedschaft zum Jahreswechsel oder zum Ende eines anderen Monats ist nicht möglich. Sollte deine Kündigung erst nach dem 31.05. beim Verein eingehen, so verlängert sich die Mitgliedschaft um ein weiteres Jahr und die Kündigung wird mit dem Folgejahr wirksam.

Abmeldung vom Spielbetrieb: Für aktive Fußballer gilt zudem eine weitere Regelung, die besonders bei einem Vereinswechsel beachtet werden muss. Während ihre Kündigung der Vereinsmitgliedschaft bis zum 31.05. beim Verein eingegangen sein muss, ist eine Abmeldung vom Spielbetrieb jederzeit möglich. Diese muss jedoch zwingend per Postkarte und Einschreiben erfolgen. Diese Vorschrift gilt vom Westdeutschen Fußballverband. Das Einschreibedatum ist gleichzeitig der Tag an dem Spielberechtigung beim FC Remscheid e.V. erlischt.

Die Kündigung der Vereinsmitgliedschaft und die Abmeldung vom Spielbetrieb sollte getrennt voneinander erfolgen. Ein Beispiel:

Ihr Kind ist bei uns Mitglied im Verein und möchte zum Saisonende mit dem Fußballspielen aufhören oder den Verein wechseln. Die Kündigung der Vereinsmitgliedschaft muss bis spätestens 31.05. beim FC Remscheid e.V. eingegangen sein. Das letzte Saisonspiel findet jedoch erst 14.06. statt. Dann schicken Sie die Abmeldung der Spielberechtigung (Postkarte per Einschreiben) erst nach dem 14.06. an den Verein.

• Kündigung der Vereinsmitgliedschaft immer zum 30.06. eines Jahres möglich
  • Kündigungsschreiben der Vereinsmitgliedschaft muss bis spätestens 31.05 beim Verein eingehen
  • Abmeldung vom Spielbetrieb kann jederzeit erfolgen
  • Abmeldung vom Spielbetrieb muss zwingend per Postkarte und Einschreiben erfolgen