Der FC Remscheid tritt auch in der kommenden Saison in der Landesliga Gruppe 1 an. Neu ist jedoch, dass nicht wie üblich 18 Vereine an den Start gehen, sondern insgesamt 19 Mannschaften am Spielbetrieb in der Staffel teilnehmen.

Die Röntgen-Städter treffen dabei auf auf zahlreiche Bekannte, wie den SC Kapellen-Erft, den 1. FC Mönchengladbach oder die SSVg. Heiligenhaus.

Folgende Teams nehmen an der Landesliga Staffel 1 teil: FC Remscheid, VfB Solingen, DSC 99 Düsseldorf, Rather SV, MSV Düsseldorf, SSVg Heiligenhaus, Cronenberger SC, FSV Vohwinkel, TVD Velbert, Spvgg. Odenkirchen, ASV Süchteln, 1. FC Mönchengladbach, SC Kapellen-Erft, VfL Jüchen-Garzweiler, Holzheimer SG, VSF Amern, TSV Meerbusch 2, VfR Krefeld-Fischeln und DJK Teutonia St. Tönis.