FCR NEWS
  4. FCR in der Presse: Jahreshauptversammlung
  5. Heute 19:08 Uhr: Jahreshauptversammlung FCR

FC Remscheid sucht neue Schiedsrichter

Der FC Remscheid e.V. sucht für das laufende Jahr noch Schiedsrichter, die im Junioren- und/oder Seniorenbereich aktiv sein möchten. Besonders freuen wir auf jungen Nachwuchs in unserer Schiedsrichterabteilung. Bereits mit 14 Jahren kann die Karriere und Ausbildung zum Schiedsrichter beim FCR begonnen werden. In Sonderfällen ist die Schiedsrichterausbildung auch schon im Alter von 12 Jahren möglich.

Wer sich für eine Ausbildung zum Schiedsrichter interessiert, kann sich an dieser Stelle weiter informieren und die Termine für zentrale Schiedsrichter-Lehrgänge einsehen: www.werdeschiedsrichter.de.

Wenn du Interesse hast, als Schiedsrichter für den FC Remscheid aktiv zu werden, kannst du dich ganz einfach an unsere Geschäftsstelle wenden.

Das Schiedsrichteramt auszuüben hat viele Vorteile:

• Die Schiedsrichter-Ausstattung (Trikot, Hose, Stutzen) wird dir vom FC Remscheid zur Verfügung gestellt.
  • Du bist wirst von allen Aufnahmegebühren- und Mitgliedsbeiträgen des Vereins freigestellt.
  • Deine Fahrtkosten zu den Spielleitungen werden ersetzt.
  • Daneben gibt es abhängig von der Spielklasse Aufwandsentschädigungen zwischen z.B. € 8 (Jugendspielen), € 50 (Oberliga Niederrhein) und € 3800 (Bundesliga).
  • Der Schiedsrichter-Ausweis berechtigt zum freien Eintritt für alle Spiele des Deutschen-Fußball-Bundes, dies gilt auch für alle Bundesligaspiele.
  • Die Tätigkeit als Schiedsrichter birgt darüber hinaus viele weitere Vorteile für den Sportler: gesunde sportliche Betätigung an frischer Luft, Zugehörigkeit zu einer sportlichen Gemeinschaft mit Geselligkeit, Persönlichkeitsbildung, Entschlusskraft, Menschenkenntnis, viele schöne Reisen und viele interessante Charaktere, die man Woche für Woche neu kennenlernt – alle diese erstrebenswerten Dinge bietet das Amt des Schiedsrichters.